退役军人事务局召开庆“八一”迎军运座谈会

2019-08-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为庆祝中国人民解放军建军92周年,喜迎第七界世界军人运动会,7月26日下午,东西湖区退役军人代表30余人齐聚一堂,召开庆“八一”,迎军运座谈会。

  会前,东西湖区退役军人代表集中观看了时代楷模张富清同志先进事迹宣传片。计划安置军转干部、自主择业军转干部、转业志愿兵和参战参试老兵等群体代表结合所学所悟,分别进行了交流发言。退役军人代表们表示,英雄就在生活当中,就在群众身边,我们要以张富清同志为榜样,坚守初心,永葆军人本色,立足平凡岗位,为东西湖区建设中部地区宜居宜业的国家级开发区做出应有的贡献。企业军转干部李朝华向全区退役军人发出倡议,倡议全区广大退役军人积极行动起来,为世界军人运动会献一颗红心,送一片真情。

庆“八一”,迎军运座谈会 现场 图片来源:东西湖区退役军人事务局

  东西湖区人民政府副区长刘卓然和退役军人代表进行了亲切交谈,向大家致以节日的问候,同时介绍了我区退役军人事务工作开展情况。刘副区长指出:退役军人曾经保家卫国,退伍后积极投身地方建设,为国防事业和地方经济社会发展做出了贡献,是国家和社会的宝贵财富。区退役军人事务局要当好退役军人的娘家人,在上级部门的指导下,积极协调各方,进一步落实好退役军人相关政策。用心、用情做好退役军人服务工作。刘副区长勉励部分退役军人,要正确对待历史遗留问题,相信党和政府对大家的关爱,调整心态,努力工作,为改革发展和社会稳定作出积极贡献。

  东西湖区委常委、区人武部部长肖华参加座谈。(东西湖区退役军人事务局)