垃圾分类成为金银湖暑期托管班的新时尚

2019-07-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月4日,金银湖街垃圾分类宣传服务公司--启迪数字环保宣传小组里迎来两名特殊的志愿者。他们是园博园学校二年级和三年级的皮皮小朋友和星星小朋友。

孩子们向大家介绍垃圾分类相关知识 图片来源:东西湖区金银湖街

  原来是小朋友们的家长看到宣传小组在银湖御园小区开展活动,觉得这样的垃圾分类宣传活动新颖有趣,既可以学习垃圾分类知识,又可以锻炼孩子的能力,便约好加入到第二天的宣传活动中来。

  7月4日上午,小朋友们准时来到银湖翡翠小区,经过工作人员的简单培训后,小小志愿者就正式“上岗”啦。

皮皮小朋友向居民宣传垃圾分类知识 图片来源:东西湖区金银湖街

  “叔叔,您知道垃圾分类吗?这是我们的宣传手册,您可以到我们的展台学习垃圾分类小知识!”“奶奶,您喜欢种花种草吗?这边可以免费领取由厨余垃圾制成的有机肥料呢!”两个小志愿者从略带羞赧,到跃跃欲试,再到应对自如,很快成了宣传“小能手”,见到往来的居民,马上欢快地跑过去,礼貌地打招呼,送上垃圾分类宣传彩页,将居民引导到宣传展台来,帮助发放免费垃圾桶。

  小朋友们稚嫩的声音,灵动的身影为炎炎盛夏送来一丝清凉,也让垃圾分类的绿色理念沁人心脾。(东西湖区金银湖街)