辛安渡街家庭教育大讲堂开讲

2019-07-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  习近平总书记指出,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。父母对于孩子的重要性不可取代,相对于孩子,其实父母更需要教育。

座无虚席,家庭教育课程深受辖区家长的欢迎。 图片来源:东西湖区辛安渡街

  今年,辛安渡街妇联将为辖区家长们开展10节优质的家庭教育课程及指导服务。7月4日上午9点,辛安渡街今年的第一节家庭教育课程在街文体站培训厅开展,活动邀请到家庭教育专家黄珧老师给家长们带来了科学的家庭教育理念和育儿技巧,指导家长建立和谐的亲子关系,使孩子们健康成长,辖区200余位家长参加活动。大家纷纷表示,听完课程后感受颇深、受益匪浅。今后将转变教育孩子的理念,帮助孩子健康成长。

认真听课并用手机做记录的家长们。 图片来源:东西湖区辛安渡街

  近几年,辛安渡街妇联深入贯彻习近平总书记提出的三个注重:注重家庭、家教、家风的指示精神。积极实施上级妇联组织制定的家庭教育规划,把家庭、家教、家风建设作为妇联工作的重要抓手,创新载体,打造品牌,陆续开展家庭教育系列讲座,普及科学的家教知识,引导家长树立正确的育人观、成才观,为儿童健康成长创造良好的家庭环境。(东西湖区辛安渡街)