东西湖区妇联开展暑期安全教育第一课活动

2019-06-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  6月28日,武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)区妇女联合会组织辖区140多名留守、流动儿童走进了武汉市妇女儿童活动中心,开展暑期安全教育第一课体验活动。

 活动现场 图片来源:东西湖区妇女联合会

  讲座上,来自生命阳光的老师们为孩子们讲授了防性侵、防溺水、防毒品、防意外伤害等专业知识,通过实际的操作体验,孩子们学会在紧急情况下应对措施和方法,增强了他们的自救与互救能力,这种寓教于乐的教育方式很受孩子们的喜欢。

巾帼志愿者和孩子们体验人工急救 图片来源:东西湖区妇女联合会

  巾帼志愿者和孩子们分别就公共场所紧急疏散、日常生活中所存在的安全隐患、灭火器类别和使用、火灾和地震逃生实景模拟、交通安全认识、电器使用注意事项、人工急救等方面逐一体验,并认真听取了讲解员的讲解。

  通过实景模拟教学的方式,更容易让孩子们吸收知识,强化自我保护能力,深刻认识到当发生危险时该如何做才能提高逃生机会。此外,大家一同观看了《建军大业》爱国教育影片。(东西湖区妇女联合会