新沟镇街开展武汉军运会宣讲小课堂活动

2019-06-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  儿童节是孩子们的节日。6月1日,为了让小区的孩子们享受到过节的乐趣,同时学习到军运知识,新沟镇红色物业于荷花苑小区开展“武汉军运会”宣讲小课堂活动,为此,红色物业大学生特地邀请荷花苑小区内的小朋友和家长共同参加。

新沟镇街开展武汉军运会宣讲小课堂活动 图片来源:东西湖区新沟镇街

  宣讲之初,孩子们和爸爸妈妈一起诵读了《武汉军运会东道主文明公约》,观看武汉军运会宣传片,学习从生活之中的小事做起,争当文明东道主,为武汉军运会加油助威。

  随后,老师为孩子们讲解了儿童节的由来,让孩子们进行自我表达,分享自己对“儿童节”的感知和看法。在活动现场,老师为孩子们准备了儿童节彩绘的纸笔,让孩子们发挥想象力,自己动手用图画绘出自己心中的童话世界。

  争当文明先锋,共庆军运盛会。儿童家长齐参与,手绘图画祝福语。本次活动不仅让孩子们享受到节日的快乐,收获到爸爸妈妈的祝福,同时大家也学习到军运会和文明习惯的相关知识,共同为打造文明武汉加油助力。(东西湖区新沟镇街)