慈惠居民齐包粽 感受浓浓邻里情

2019-06-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  端午近,粽香飘。5月29日下午,东西湖区慈惠街良种站居委会在二楼会议室开展了一场别开生面的包粽子比赛,30多名社区干部和居民齐聚一堂,各个大展身手,在活动中感受着传统节日的喜庆氛围和社区大家庭的温暖。

慈惠街居民比赛包粽子 图片来源:东西湖区慈惠街

  现场,大家围着摆满糯米、粽叶、五彩绳的工作台,只见包粽高手们双手上下“翻飞”,糯米将粽叶填满扎牢,一气呵成。五彩缤纷的丝线打成结、织成网兜,装上一颗洁白的鸭蛋。一旁的年轻人们也禁不住跟阿姨们学起了包粽子,大家表示:“相比包粽子,网兜编织更加简单,分分钟就学会了。”

  活动结束后,居委会干部还将粽子和盐蛋分别送到辖区困难户、孤寡老人、残疾人等特殊人群的手中,让他们感受到节日的喜悦和邻里间的关爱。

  端午节吃粽子是中华民族的传统习俗,开展本次活动主要是为了弘扬中华民族优秀传统文化,引导社区居民更真切地感受中国传统节日的内涵。居民们纷纷表示,这样的活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,又增进了社区邻里感情,很有意义。(东西湖区慈惠街)