东西湖区开展“万名快递员、司机讲礼仪”启动仪式

2019-06-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月31日,东西湖区总工会联合湖北省顺丰速运有限公司开展迎军运“万名快递员、司机讲礼仪”启动仪式,号召全区2万多名从事快递行业的职工积极践行武汉市军运东道主会文明公约,为军运会赛事保障做出企业应有的贡献和责任担当。

东西湖区开展“万名快递员、司机讲礼仪”启动仪式 图片来源:东西湖区文明办

  活动当天,来自全区物流、快递企业200名职工代表齐聚一堂,全体与会人员、司机、快递员在签名墙上签名承诺:用行动践行文明公约。顺丰速运公司员工进行了《军运礼仪操》表演,营运部负责人表示,作为快递企业的代表之一,会积极响应市、区关于军运会的要求,用行动刷亮武汉快递员、司机名片,全力保障快递安全。随后,与会全体人员齐诵《武汉军运会东道主文明公约》司机、快递员代表分别宣读倡议书,郑重承诺文明驾驶、文明服务。

  据了解,这次启动仪式后,全区将在物流快递行业万名货车司机和快递员中开展“展文明担当,助力军运会”为主题的文明交通活动,深入开展“礼让斑马线”、“文明驾驶”等实践活动,进一步提升物流行业和快递从业人员的精神文明风貌和风采。

  结合“四个百万”要求,区文明办和区总工会制定了“万民职工做贡献”系列主题活动,根据企业需求和特点,开展职工文明素质提升行动、文明礼仪学习宣讲,并依托临空港建设之家等阵地,开展志愿服务进企业,进工地等活动,传播军运会精神和文明力量。截止目前,区总工会已经成立了三支文明礼仪宣讲队,深入到10余家企业开展文明礼仪宣讲15场次,培训职工1000余人,下步还将深入到各个街道的15个企业开展文明礼仪宣讲活动。(东西湖区文明办)