吴家山街举行“迎军运·我与家长相约文明”六一文艺汇演活动

2019-06-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


吴家山街举行“迎军运·我与家长相约文明”六一文艺汇演活动 图片来源:吴家山街吴兴社区

  5月28日下午,吴家山街吴兴社区联合辖区东吴艺术幼儿园举办文艺活动,将“迎军运 我与家长相约文明”宣传理念融入到六一儿童节文艺汇演中,通过文艺汇演,进一步营造“迎接军运会、打造新环境、当好东道主”的浓厚氛围。

  活动伊始,在老师的带领下,幼儿园的孩子和家长们一起宣读《武汉军运会东道主文明公约》,集体向居民朋友们倡议讲文明树新风迎军运。接着,孩子们欢快的歌声、轻快的舞步拉开了文艺汇演的帷幕。一群小精灵的《中国范儿》、《拍手拍手踏踏脚》、印度舞《欢乐的跳吧》,他们在音乐声中翩翩起舞,欢快的旋律,热情的舞蹈表演,展现出孩子们对生活热爱;由小朋友和老师们一起表演的情景剧《幼儿园的一天》、《抬起头》生动活泼,场下数千名观众开怀大笑。借此机会,家长、老师和社区志愿者自觉化身为文明宣传员,向台下的居民朋友发放“迎军运,做好东道主”文明公约宣传折页、文明创建宣传小礼品,告知注意事项,动员居民朋友用文明行动支持军运。

  通过此次活动,孩子们用歌声和舞步,带领着台下观众领略了“童年不同样”的风采,用稚嫩的童声向居民朋友传递最纯粹的精神文明理念,有效的提升了居民朋友文明迎军运的主人翁意识。我们有理由相信,在居民朋友的共同努力下,我们的吴家山、我们的临空港、我们的大武汉一定会更加和谐、美好。 (吴家山街吴兴社区)