新沟镇街:垃圾分类成风尚 文明晾晒我先行

2019-05-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为推广垃圾分类和文明晾晒知识,打造绿色美丽的居住小区,让全体居民都积极参与到迎接军运会和建设文明城市的行动中来,5月22日,新沟镇街在荷花苑小区举办垃圾分类、文明晾晒寓教于乐宣传活动,活动吸引了小区200余名居民参加。

 

新沟镇街举办垃圾分类、文明晾晒宣传活动 图片来源:新沟镇街红色物业

  活动伊始,居民们领取了《垃圾分类、文明晾晒从我做起》倡议书,在工作人员的带领下,纷纷走进文化长廊,观看生活垃圾分类、文明晾晒公约等宣传板,学习绿色环保和文明生活的相关知识,并积极参与现场的有奖问答,分享自己在垃圾分类和文明晾晒方面的生活经验。

  随后,精彩纷呈、形式多样的文艺节目吸引在场居民聚集到文化广场。文艺节目之间还设置了垃圾分类、文明晾晒“知识问答”,现场观众热情高涨,纷纷举手踊跃参加,并对主持人提出的问题对答如流。将活动推入高潮的是“垃圾分类投放”趣味游戏,小区居民代表、环卫工人和城管队员一同参与游戏比赛,将画有过期药品、旧衣物、书刊、废纸盒、旧电池等垃圾的小卡片,分别粘在不同颜色的“垃圾桶”上。活动现场气氛热烈,观众纷纷鼓掌为台上的选手加油鼓劲,最终,三名选手都准确的把“垃圾们”一一送回了“属于自己的家”。

  整场活动,掌声雷动,笑声不断,在轻松愉悦中将垃圾分类观念深入人心,寓教于乐,号召大家垃圾分类、文明晾晒从我做起,为改善环境、建设文明城市尽自己一份力量。

  垃圾分类、文明晾晒工作任重道远,新沟镇街将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、人人践行文明晾晒的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。后期将在荷花苑率先推出线上积分兑换平台,通过线上线下的联动方式,推动垃圾分类和文明晾晒活动深入持久地开展。引导居民提高自觉爱护环境卫生、维护公共秩序的意识,养成垃圾分类和文明晾晒的好习惯,用自己的实际行动迎接军运会的举办,做文明有礼的军运会东道主。(新沟镇街红色物业)