临空港建设者之家开展“送电影进工地”活动

2019-05-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为丰富临空港建设者之家周边项目工地工友业余文化生活,临空港建设者之家党支部联合区文旅局、区电影站为工友送去2019年首场电影。5月17日晚7点,伴随阵阵清风,今年的第一场电影放映在康宁项目生活区正式拉开帷幕。现场近三百名工友三五成群,席地而坐,聚精会神地观看了爱国主义电影大片《红海行动》。

  影片《红海行动》根据也门撤侨事件改编,讲述我军特种部队在局势紧张的非洲,执行撤侨任务的故事。影片体现了中国政府维护海外公民权益的意志和能力,凸显了中国军人热爱和平、不惧牺牲的英雄气概,彰显了国家利益、国家形象和国家精神。电影放映结束后,有工友激动地说:“作为一名中国人,我感到无比的骄傲与自豪,祝愿祖国越来越强大,我们的生活越来越好。”

  “送电影进工地”是去年临空港建设者之家“走出去”系列活动中最受工友欢迎的活动之一。今年,临空港建设者之家党支部会继续联合区文旅局、区电影站将更多更优质的电影大片送进项目工地,让工友朋友们在建国70周年的伟大华诞之际,在电影里感知时代脉搏。(武汉临空港建设者之家 通讯员:艾康 刘仪聆)