牵手留守儿童 共绘文明军运手抄报

2019-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


共绘文明军运手抄报 图片来源:东西湖区辛安渡街

  为进一步关爱流动儿童,丰富他们的课余生活。2019年5月14日下午,辛安渡街妇联利用孩子们的课余时间,组织辖区巾帼志愿者到辛安渡街留守儿童关爱站开展“牵手留守儿童,共绘文明军运手抄报”主题志愿服务活动。通过此活动宣传军运会相关知识,让留守儿童以实际行动参与文明城市创建,发挥武汉小市民的主人翁意识。

  活动伊始,辛安渡街巾帼志愿者代表发出了“关爱留守儿童,巾帼在行动”的倡议:我们取代不了孩子们的父母,但可以选择成为他们的知心朋友,我们不能给他们太多的物质帮助,却可以凭借自己的力量帮他们实现一个小小的心愿。希望志愿者们一起伸出关爱之手,一起帮助这些可爱的孩子们,还他们一个缤纷的七彩童年!

  关心、关爱留守儿童不仅仅是学校的事,更是全社会的责任。辛安渡街妇联逐步将关爱留守儿童的工作常态化,把关爱落实到具体项目上,体现在具体行动上。今后,辛安渡街妇联将积极整合资源,为留守儿童搭建成长平台,创造良好的育人环境。(东西湖区辛安渡街)