茅庙集社区开展敬老爱老志愿服务活动

2019-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

茅庙集社区开展敬老爱老志愿服务活动 图片来源:东西湖区柏泉街

  老人的今天就是我们的明天,为进一步弘扬尊老爱老的优良传统, 5月10日上午,茅庙集社区组织辖区焕然造型的志愿者们走进老年人服务站,开展了“尊老敬老爱老助老”义剪活动,收到辖区老年人的一致肯定和欢迎。

  为了让更多的老年人能够享受到义剪活动,志愿者们在活动前期通过发放通知、利用信息平台等方式对义剪活动进行了广泛宣传。

  活动当天,老人们早早地来到活动现场,井然有序的排队等候,志愿者们亲切地询问着老人喜欢什么样的发型,老人们连声说:“我们都这个年龄了,也不知道什么发型好看,你给看着理吧”。志愿者们运用娴熟的理发技术,细心地为每一位老人修剪头发,边理发边和老人们聊天,场面热闹非凡。看着理出来的清爽利落的发型,老人们一个个脸上露出开心的笑容。

  本次爱心义剪活动,不仅为老人提供了方便,同时也让他们感受到了社区对老年人无微不至的关怀。据悉,茅庙集社区先后开展了走访慰问、医疗服务队现场义诊、为老人过集体生日、志愿服务等一系列敬老爱老主题活动。通过开展多种形式的活动,为老年人提供贴心服务,营造温馨浓厚的敬老氛围。(东西湖区柏泉街)