“小交警”开出暖心违停罚单 长青街号召居民文明停车

2019-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了提高学生的交通安全意识,通过学生带动家庭文明停车行为,创造文明交通秩序,助力军运会,近日,长青街开展“绿色出行 文明停车 助力军运”交通安全宣传教育活动。

  来自长青红色物业公司的工作人员熊建,用通俗易懂的语言,向长青街友谊小学的学生们详细讲解了交通安全知识和安全出行注意事项。

  宣讲课后,学生们纷纷填写“爱心罚单”,虽然这“爱心罚单”不扣分不罚款,可是却让人心中充满温暖,又带有点羞愧,这“爱心罚单”到底长啥样?走近一看,每一张爱心罚单上,都有一个Q版的卡通图案旁边是学生们手写的,“给父母按摩”“为全家做晚餐”等处罚内容,温馨的语句,非常触动人心。学生依依说:我写的是,如果这个人被罚了,他周末时要为他父母做一次晚餐,再为他们买一身衣服,表达他对父母孝敬。

  随后,数十名“小交警”身穿校服系着红领巾与身着制服的交警叔叔一起执法,对小区内违规停放的车辆开出罚单,不一会儿,长青街友谊花城小区内外的违停车辆被贴上了“爱心罚单”。“小交警”张利威说:希望我贴的罚单,能让他们以后停车注意点,把车停到该停的位置上。

  据了解,此次活动是由长青街团工委主办,长青红色物业、长青街二大队、长青街城管联合承办,下一步,长青街还将在辖区内开展更多文明停车的相关活动,让人人都参与到活动中,争做文明出行人。(东西湖区长青街)