东西湖区红十字志愿者协会举办“5.8博爱周活动启动仪式”

2019-05-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力培育和践行社会主义核心价值观,在“5。8世界红十字日”到来之际,武汉市东西湖区红十字志愿者协会“5。8博爱周活动启动仪式”暨“爱心相伴 ‘救’在身边”关爱志愿活动在临空港建设者之家拉开帷幕。本次活动特别邀请了吴家山五小、柏泉学校困难学生及周边项目工地农民工子女。

活动现场 图片来源:武汉临空港建设者之家、东西湖区柏泉街

  活动设置了“公益课堂:街舞秀起来”,由0710街舞学校的志愿者们带来的街舞表演点燃了全场气氛。舞蹈表演结束后,志愿者们带领孩子们进行现场街舞授课,孩子们在欢快的音乐节奏中感受到志愿者们的用心和关爱,轻松有趣的活动环节给孩子们带去内心的愉悦。老年大学的老辈艺术家们也给孩子们带来了优美的越剧《绣红旗》选段,用舞蹈向孩子们“讲授”革命历史,用自己“学到老活到老”的生活态度向孩子们展示积极向上、热爱生活的精神风貌,引导孩子们好好学习、努力奋斗。

公益课堂 图片来源:武汉临空港建设者之家、东西湖区柏泉街

  活动中,区红十字协会医疗健康救助志愿者服务队(西队)专业讲师在活动现场为学生讲解急救知识,给孩子们进行“生命急救”技能培训,孩子们兴致勃勃地边听边跟着指令模仿急救手法。通过现场学习、体验,在玩的过程中学会自我保护的知识,在互动的过程中加深对医学急救知识的理解和掌握。

  本次活动的主办方为孩子们准备了漂亮的衣物,提前为孩子们送上了“六一”儿童节礼物与关爱。

柏泉街“五老”骨干、柏泉学校领导学生、建设者之家青年志愿者合影 图片来源:武汉临空港建设者之家、东西湖区柏泉街

  活动由东西湖区红十字志愿者协会、临空港建设者之家主办,柏泉学校、街关工委、街团工委、社事办共同参与。(武汉临空港建设者之家、东西湖区柏泉街)