迎军运“邻里帮”志愿服务大巴进养老院

2019-05-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


常青花园二社区开展“邻里帮”志愿服务大巴下乡活动 图片来源:东西湖区常青花园

  为了迎接武汉军运会,纪念五四运动100周年大会,弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,践行志愿精神。5月5日上午,常青花园二社区开展“邻里帮”志愿服务大巴下乡活动,走进武汉市东西湖区颐柏养老院为偏远地方的老人和养老院的老人提供理发、义诊、缝补、维修、文艺下乡等便民志愿服务。

  9点来到养老院时,很多老人们已经迫不及待坐在养老院门口小广场上的椅子上等候,当得知常青花园第二社区“邻里帮”志愿者们来看望他们了,老人们都十分高兴。志愿者们将服务工具摆放整齐,就开始忙活起来。义诊志愿者为老人们量血压、通过与老人们的交流进行健康指导。电器维修志愿者为养老院修理水壶和电扇等小家电. 缝纫志愿者为老人们缝补衣物,理发区最为热闹,“师傅,帮我理个发”,“师傅,帮我刮个胡子”。不一会,张奶奶理完发,照了照镜子,对新发型非常满意,“这个发理得我精神一截,我们这平时理个发还得坐车出去理,谢谢啊”张奶奶对志愿者们的服务赞不绝口。老人们一边接受便民服务一边欣赏“邻里帮”文体志愿者们带来的文艺表演。舞蹈《相逢一首歌》, 舞蹈《美丽的江城》 , 快板《开门迎军运》. 老人们看着节目各个露出喜悦的笑容,欢声笑语,掌声连连,整个养老院前洋溢着温馨的气氛。吸引了众多当地的居民驻足观看。

志愿者看望老人 图片来源:东西湖区常青花园

  节目结束,老人们表示还没看够,一直要求再来一个。文体队的演员们,又即兴为老人们表演了歌曲、舞蹈等节目。关心老人的今天就是关心自己的明天,带着对老人的尊敬和关怀,二社区青年志愿者们为每一位老人送上了志愿者们手工编织 “平安果”,祝福老人们平安健康,叮嘱老人们要保重身体。二社区“邻里帮”志愿服务队的青年志愿者和轻工大学医护系的青年志愿者走进养老院陪行动不便的老人聊天,进行心理疏导和心理抚慰,送上爱的祝福和“平安果”。社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,此次志愿服务大巴下乡活动让颐柏养老院的老人们感受到来自常青花园二社区的温暖和关爱,通过服务给老人们带来了便利和快乐。(东西湖区常青花园)