望丰社区举办公益梦想秀 助力居民圆梦

2019-05-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


望丰社区举办公益梦想秀 图片来源:东西湖区吴家山街

  爱心聚合公益力量,真情实现公益梦想。2019年5月8日下午,公益梦想秀暨“壮丽七十年,奋进新时代”——东西湖区社团文艺展演在吴家山街望丰社区街心游园广场隆重举行。

  活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,以“社区公益梦想秀,共圆公益梦”的活动形式,让居民模范、社区工作人员登台讲述自己与社区的故事,四组12个精彩节目助力四位梦想求助人的公益梦想,为公益事业和困难家庭圆梦。

  演出由二胡协会带来的《欢庆锣鼓》拉开序幕,歌舞、诗朗诵、戏曲串烧、湖北大鼓、时装秀等节目精彩纷呈,演出高潮迭起,悦耳的音乐和欢快的节奏相互辉映。武汉音乐家协会理事万飞老师高度评价此次展演活动,他认为充分体现了东西湖艺术爱好者深厚的文化底蕴,表现出居民朋友们生活中充满活力、积极向上的一面。

  在演出过程中,主持人分别请上四位梦想讲述人讲述他们在望丰社区的故事,展现他们在平凡生活中不平凡的一面。望丰社区的工作人员——陈婷,便是其中的一位。陈婷同志平时的工作任务杂乱而繁琐,但她从不抱怨,尽心尽责,始终把全心全意为人民服务作为自己工作的准则。除了工作认真,她还时常给老人们送去温暖。身患重度残疾的刘师傅就是其中的一员,他个人行动不便,生活不能自理,而陈婷的一声声“没事,我来”深深打动了刘师傅。就这样,在无数个夏季30度的高温下,陈婷穿梭在一个又一个街道中,解决所有居民的日常所需。正因为她的努力和对老人们无微不至的关怀,让他们相信生活总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望。而在此次公益梦想秀的舞台上,陈婷的公益梦想也是为刘师傅募集善款。听完陈婷的故事,现场民众纷纷鼓掌称赞,爱心圆梦团的评委老师们也为其竖起了大拇指。

为困难居民圆梦 图片来源:东西湖区吴家山街

  武汉市“时代楷模”陈永新希望争取公益金帮助社区更多的需要帮助的困难居民,让他们的家庭多一份问候、多一份关爱;义务治安巡逻队发起人刘行龙希望用公益金给社区幼儿园的孩子们添补文具和书本,让孩子们能更好的学习成长;区道德模范夏道季希望用公益金买上礼品,去学校讲授社会主义道德的同时用奖品激励学生们积极向上。这一个个质朴纯真的梦想感染着在场的观众,经主持人现场倡议,在爱心圆梦团嘉宾的助力下,四位梦想讲述人全部圆梦成功,分别获得了评委老师所颁发的数百元不等的梦想助力金,现场响起了经久不息的掌声。

  此次活动活动反响热烈,吸引了500多人驻足观看,不仅为社区搭建了一个良好的展示平台,也让居民朋友们都了解到自己身边有这么一群无私、善良、默默无闻奉献爱心的榜样,营造了社区和谐幸福的文明之风,推动“邻里守望互助”,倡导大家投身公益事业,积极参与社区共建共治。(东西湖区吴家山街)