东西湖区东山街开展五四青年知识竞答比赛

2019-05-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


东西湖区东山街开展五四青年知识竞答比赛 图片来源:东西湖区东山街

  4月30日,为纪念五四运动一百周年,东山街开展“凝聚青春力量,助力乡村振兴”纪念五四知识竞答比赛活动,东山街党政领导、各科室负责人、各大队(社区)团干、青年志愿者等80余人参加。

  活动在合唱团歌的氛围中拉开了帷幕,知识竞赛开始前,街工委副书记田志勇代表东山街工委为活动致辞,并对广大东山青年送上了节日的问候和美好的祝愿。

参与活动的人员合影 图片来源:东西湖区东山街

  田志勇为青年团员提出三点期望,一是要发扬“五四”精神,与时俱进,树立远大理想和信念;二是要认清形式,承担责任,争做干事创业的先锋;三是要刻苦学习,强化素质,争做学习实践的表率。望广大青年争做新时代青年,紧随街工委的步伐,在实现乡村振兴,将东山街打造成临空港最美后花园中奉献青春的力量。

  知识竞赛过程中,青年们积极抢答,现场活动热烈,紧张的氛围持续整个比赛过程。十九大精神、五四精神、乡村振兴以及街道重点工作等各类题目虽然耳目一新,却根本难不住青年代表们,他们交出满意的答卷。

  竞赛最后,4位青年代表就“新时代青年在乡村振兴中的如何发挥先锋力量”为论点,各抒己见,提出了自己对于青年在乡村振兴工作中的独到的见解,切实体现出了青年一代蓬勃的朝气和积极向上的干劲。

  通过这次活动,东山街青年真正认识到了生活在改革开放大好时代的幸运。发扬“五四”精神,坚持理想,学习本领,勇于担当,才能把生活的这片土壤浇灌的更加肥沃,才能把这片乡土建设得更加美好。凝聚青春力量,助力乡村振兴,东山街青年一直在奋斗。(东西湖区东山街)