径河街开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

2019-04-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


径河街开展“青春心向党·建功新时代”暨“创芯径河 老少共建共学 传承革命精神”主题团日活动 图片来源:东西湖区径河街

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精,4月26日,径河街团工委与街关工委在辛亥革命武昌起义纪念馆举办“青春心向党·建功新时代”暨“创芯径河 老少共建共学 传承革命精神”主题团日活动,引领广大团员青年及“五老”重温革命历史、传承红色基因、坚定理想信念、矢志建功立业。

  英雄不朽 浩气永存

  大家在讲解员的带领下依次参观,据介绍,1911年(农历辛亥年)10月10日,在孙中山民主革命思想的旗帜下集结起来的湖北革命党人,蓄势既久,为天下先,勇敢地打响了辛亥革命的“第一枪”,并一举光复武昌,次日在此组建中华民国军政府鄂军都督府。武昌起义具有划时代的意义,赢得全国响应。260余年的清朝统治逐步瓦解,2000多年的封建帝制随之终结。

  一幅幅反映真实的历史壁画、一件件珍贵的革命文物仿佛都在讲述着一段段感人肺腑的革命故事,把在场的青年团员带入了当年那段血与火的历史之中。参观结束后,大家在辛亥革命纪念馆大门前合影留念,旗帜在阳光的照耀下格外鲜艳,爱国主义的情怀深深地刻在每个人的心里。

  铮铮誓词 掷地有声

  随后,在红色物业团支部书记刘晨璐的带领下,在场人员举起右手、紧握拳头,面向鲜红的团旗,重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

重温入团誓词 图片来源:东西湖区径河街

  继承发扬 创“芯”径河

  铭记伟大历史,继承革命传统,奋斗开创未来。通过本次参观学习,街青年团员及五老代表,缅怀了先烈的丰功伟绩,接受了革命的精神洗礼。大家纷纷表示,要将参观学习的心得体会切实转化为提升理论水平和投资能力的实际行动,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,在学思践悟中牢记初心使命,不断修炼自我;更要发扬钉钉子精神,脚踏实地,真正践行“敢为天下先”的革命大无畏精神,共创“芯”径河。(东西湖区径河街)