与军运同行 做文明有礼临空港人

2019-04-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为迎接军运会、落实全市“四个百万”活动,推进体育强区建设,3月30日上午,由东西湖区委宣传部、区总工会、区文化和旅游局、区体育局主办的第二届临空港经开区(东西湖区)全民健身和职工趣味运动会在武汉市三店学校举行。

  本次活动中,主办方特别邀请到“兵兵文明号”来到活动现场助阵,当车门打开,两位身穿“兵兵”服装的志愿者来到赛场时,欢呼与热情顿时充满整个活动场地。

“兵兵”现场助阵 图片来源:东西湖区文明办

  同时,为深入推进实施全市“四个百万”活动,临空港志愿者在运动会上发出倡议:希望积极落实全市“百万市民讲礼仪”“百万家庭洁家园”“百万志愿者展风采”“百万职工做贡献”活动,号召大家自觉把军运会当做自家的喜事、大事来参与。

  记者在现场看到,8个运动项目人气满满,其中最为火爆的是“马不停蹄”,主办方介绍,这一项目趣味性较强,因为道具颜色鲜亮、体积庞大,十分引人注目,“马不停蹄”需要团队合作才能完赛,于游戏中进一步提升了团体协作能力。“珠行万里”通过小肌肉锻炼提升注意力。运用指压板作为道具的“步步为营”让赛场发出一阵阵笑声——运动员站在指压板上直呼“酸爽”,候场围观群众笑得前仰后合。

“马不停蹄”运动项目 图片来源:东西湖区文明办

  据了解,当天全区共有43个企事业单位、941人参加活动。东西湖区文化和旅游局体育局相关负责人介绍,“十三五”以来全民健身已上升为国家战略,本次活动以趣味游戏的形式吸引职工参与,希望能有更多人关注体育、参与健身、提高身体素质与综合体能,推进体育强区建设,助力健康武汉发展,实现体育强国梦贡献力量。

  区委宣传部副部长高忠、区总工会常务副主席张新明、区文化和旅游局局长李静等领导参与本次活动。(东西湖区文明办 通讯员 东文明 段翠凤)

[责任编辑:王宏玥]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭