临空港“兵兵文明号”志愿服务大巴发车

2019-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


临空港“兵兵文明号”发车 图片来源:东西湖区文明办

  为落实市文明委“四个百万”活动要求,传递军运精神,播撒文明火种,2月28日上午,武汉临空港经开区举行“兵兵文明号”志愿服务大巴发车仪式暨武汉临空港学雷锋主题活动,奥运冠军、武汉军运会地方形象大使杨威现场助阵,为临空港“兵兵文明号”志愿服务大巴揭旗。

“兵兵文明号”志愿服务大巴 图片来源:东西湖区文明办

  据悉,该活动由东西湖区文明办主办,金银湖街承办,区交通运输局、区城管委、区科协、区残联协办。活动旨在通过“兵兵文明号”志愿服务大巴传递文明星火,打造“兵兵大巴到哪里,文明传递到哪里”的传承之势,促进市文明委“百万市民讲礼仪”“百万家庭洁家园”“百万志愿者展风采”“百万职工做贡献”活动在临空港落地落实。

歌舞表演《兵兵,迎着风飞》 图片来源:东西湖区文明办

  活动现场,学府社区的小朋友们带了歌舞表演《兵兵,迎着风飞》,金银湖退役军人志愿服务队张林宣读了“迎军运、讲文明、树新风”倡议书,6名优秀志愿者受聘为临空港“文明观察团”成员。

金银湖志愿者张林宣读“迎军运、讲文明、树新风”倡议书 图片来源:东西湖区文明办

  奥运冠军、武汉市军运会地方形象大使杨威为临空港“兵兵文明号”志愿服务大巴揭旗,与现场观众和志愿者热情互动,他表示:“军运会是仅次于奥运会的盛事,在军运会的背后有无数的志愿者为之奉献和付出,是他们的鼎力合作托举了这一场即将到来的精彩赛事。作为武汉军运会地方形象大使,既要能上大舞台,也得走进小社区,向武汉广大城市志愿者宣传军运精神、传播爱的力量,让更多的人参与到志愿服务中来。”

临空港“文明观察团”志愿者代表 图片来源:东西湖区文明办

  在受聘的“文明观察团”志愿者中,临空港女孩、轮椅上的志愿者王娟发出了文明迎军运的号召。9年前,一场交通事故改变了她的命运,但她在无数爱心人士的帮助和支持下坚强面对生活,积极参加文明交通宣讲、残疾人心理疏导、残疾预防等公益志愿服务活动,在轮椅上传递了好声音和正能量。已经连续两年划着轮椅参加武汉马拉松赛的她,将继续迎战2019年武汉马拉松,在赛场上释放拼搏的力量。 

“文明观察团”志愿者代表王娟交流发言 图片来源:东西湖区文明办

  发车仪式结束后,临空港“兵兵文明号”搭载着50余名志愿者“火种”前往3个志愿活动点位,开展了文明过马路引导宣传、清洁家园、垃圾分类等志愿服务活动,将“迎军运、讲文明、树新风”理念带进基层。

志愿者教小朋友垃圾分类 图片来源:东西湖区文明办

志愿者开展清洁家园行动 图片来源:东西湖区文明办

  2019年10月武汉军运会举办前,临空港“兵兵文明号”将走进社区、走进学校、走进军运、走进企业等,以带动更多的市民、志愿者、职工、家庭参与提升文明素质“四个百万”行动之中,展示文明良好的临空港人新形象。(东西湖区文明办)