临空港学子新春志愿行:一分钟英语夸武汉

2019-02-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


师生合影 图片来源:东西湖区教育局

  寒假伊始,吴家山四中的青春志愿者团队开展了寒假专场活动——由武汉青少年图书馆和武汉广播电视台联合举办的“一分钟英语夸夸我的大武汉”武汉城市形象宣传志愿者活动!来自高二英语特色班5班,8班,及美术班11班,共23名同学在学校的支持、班主任的号召、志愿者活动组织者石珊珊老师的带领下参与了此次活动。

  活动现场,同学们有的面对着镜头侃侃而谈,有的紧张地在后台背台词。同学们流利的英语口语让工作人员赞叹不已。

  “夸夸我的大武汉,每天都有不一样的精彩。武汉有好多值得去玩的地方,这不,来自市少儿图书馆的王佳欣给大家设计了一条武汉的游玩路线,既可以欣赏武汉的美景,又可以品尝武汉的美食,我们跟随她的脚步去看看吧!”

  “孔子曾经说过:“智者乐山,仁者乐水。”那么武汉一定适合大家来游山玩水。沈雨菲同学给大家着重介绍了武汉的磨山和东湖,三面环水的磨山和媲美西湖的东湖又能擦出怎么样的火花呢?”

临空港学子用英语介绍大武汉 图片来源:东西湖区教育局

  一分钟有限,但在有限的时间里,同学们却用英语展现了武汉城市形象的无限风采。 春节期间,我们在武汉广播电视台的官方微博上看到了这些志愿者们的精彩表现。

  石珊珊老师介绍说,同学们为了提高此次活动的质量,花费了一周时间提前准备,并录制视频反复排练。

  一分钟英语夸夸我的大武汉志愿者活动,既体现了吴家山四中青年志愿者的良好精神风貌,也为校内英语特色班同学,英语爱好者提供了一个很好的展示,锻炼的平台。更重要的,培养了临空港学子热爱家乡,热爱武汉的情怀,激发他们为创建文明城市的持续推进工作贡献自己的一份力量。(东西湖区教育局)