迎军运“凝聚力·零距离”活动:临空港人与国脚同场竞技

2018-11-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  11月11日,在武汉市东西湖区文明办、武汉市东西湖区总工会、武汉市东西湖区文化和体育局的共同努力下,2018年“与军运会同行”临空港首届全民健身运动会暨职工运动会足球杯赛在吴家山中学举行开幕式并打响首战。

迎军运“凝聚力·零距离”活动现场 图片来源:东西湖区文明办

迎军运“凝聚力·零距离”活动现场 图片来源:东西湖区文明办

  活动现场,前国脚姜坤、武汉卓尔职业球员艾志波和童晓星等明星选手,带领杯赛16只参赛队伍近200人进行《与军运同行·文明公约》集体宣誓。

  远在法国的中国女足核心王霜,将巴黎圣日耳曼足球队的签名球衣作为礼物送给了临空港女足教练、也是她的启蒙恩师韩建,遥祝家乡的足球事业越办越好。

武汉城市英雄艾志波、童晓星出席开幕式 图片来源:东西湖区文明办

  在揭幕战正式开始前,全国首批校园足球特色学校吴家山一小的小队员们,表演了足球技巧。随后由卓尔球员和江大女子足球俱乐部球员领衔的明星足球队与临空港(东西湖)女足进行了切磋。临空港(东西湖)女足成立20年,为国家培养包括王霜在内的众多国脚,今年在全国高中校园联赛总决赛中夺得亚军。

  东西湖区文化和体育局相关工作人员介绍,临空港足球杯赛自2011年创办以来,已连续举办7届,是接地气、群众基础良好的草根足球赛事。

姜坤、艾志波、童晓星、秦曼曼、代陈颖率明星队与中国足球小小希望合影 图片来源:东西湖区文明办

  为营造军运氛围,武汉临空港经开区每月开展“与军运同行”临空港足球超级联赛、第二届中国武汉环金银湖国际徒步大会等文体活动,保证“月月有赛事”。(东西湖区文明办)