金银湖千人徒步迎军运 低碳环保当好东道主

2018-10-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“迎军运倒计时一周年启动仪式暨环湖徒步走”活动现场 图片来源:武汉临空港经济技术开发区金银湖街

  在第七届世界军人运动会倒计时一周年之际,武汉临空港经济技术开发区金银湖街用最低碳的方式——“徒步”来宣传生态环境保护的理念,以最佳形象迎接军运会这场大考。

  10月14日上午,虽然天上下着蒙蒙细雨,但碧海文化广场上的“迎军运倒计时一周年启动仪式暨环湖徒步走”大型环湖徒步活动依然热闹地展开了,1000余名区内外徒步爱好者穿戴运动装备齐聚金银湖,迎接这场惠民运动盛事。'

金银湖合唱团演唱歌曲《我们走在大路上——志愿者之歌》 图片来源:武汉临空港经济技术开发区金银湖街

  伴随着热情洋溢的开场锣鼓表演,活动正式拉开帷幕。金银湖合唱团演唱歌曲《我们走在大路上——志愿者之歌》、原创小品《城管无小事》、“桃花杯”金奖原创舞蹈《灵动银湖》等节目获得观众的阵阵掌声。

  活动现场,金银湖街道办事处主任齐曼同志代表街工委、街道办事处致辞,她动员号召大家牢记“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的理念,本着“办赛事、建城市、惠民生”的共同目标,通过环保徒步宣传活动保护美丽金银湖,深入培育文明风尚、弘扬时代新风、传播文明理念、涵养市民素质,以良好的精神风貌和文明形象迎接军运会成功举办。

  金银湖街党工委书记吕忠良随后为新成立的街道“两新组织党员志愿服务队”和“金银湖街退役军人志愿服务队”授旗。退役军人志愿者代表张林同志发出“我为军运做贡献”倡议书,现场徒步爱好者激情昂扬。

  徒步活动正式开始后,1000余名参与活动的群众组成方阵分组,有序离开广场前往碧海三号门。本次徒步走活动路线设计途径金堤桥、银堤桥、联通大厦返回碧海广场,全程约6.4公里。

1000余名群众参与活动 图片来源:武汉临空港经济技术开发区金银湖街

  本次活动全程共设9个引导点、3个补给点、1个宣传互动点和1个医疗点,众多徒步参与者在医疗点免费测量血压,参与军运会知识问答活动、观看垃圾分类知识和护鸟知识的宣传手册及宣传展板,在徒步健身中深入了解了军运会和环境保护方面的知识。

  通过此次活动,金银湖街将“办好一次会、搞活一座城、惠及一方百姓” 的理念传递给辖区居民,号召居民以良好的精神风貌和文明形象迎接军运会成功举办,起到了显著的社会动员效果。(武汉临空港经济技术开发区金银湖街)