迎军运“凝聚力·零距离” 武汉临空港居民观察团走进东西湖体育中心

2018-10-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  10月12日,武汉临空港经济技术开发区邀请34位居民,组成“居民观察团”探访东西湖体育中心,让居民一睹正在建设中的军运会场馆真容。

  这也是临空港经开区为提高群众对世界军人运动会的知晓率、参与度、全面提升开发区人民群众的获得感和幸福感,而开展的迎接军运会“凝聚力·零距离”十大主题活动的重要一项内容。

武汉临空港经济技术开发区邀请34位居民组成“居民观察团” 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  走进项目部,一个俯瞰建成后的“一场两馆”沙盘模型吸引了大家的目光,3万座体育场、8000座体育馆和1000座游泳馆造型如同凌空腾飞的凤凰,引得大家纷纷拿出手机拍照。现场讲解员介绍,目前,“一场两馆”已全面进入精装修阶段,年底完工,明年3月组织验收,5月进行测试赛。

居民们开心地与场馆合影 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  讲解结束后,大家登上项目部楼顶,俯瞰正在建设中的场馆,施工现场如火如荼,大家也开启花式留影模式。

  71岁的吴明鑫和江凤英夫妇是常青花园老居民,也是社区服务志愿者,今年已是两人结婚第50个年头。两位老人说:虽然以前也去过鸟巢这样的场馆,但建在家门口的东西湖体育中心,让人更有自豪感!

71岁的吴明鑫和江凤英夫妇心中充满自豪感 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  家住柏泉街的居民常玲莉见证了场馆的变化,她说:“去年没建场馆之前,这里是一片绿草荒地,每次路过,远远地都能看到变化。”第一次这么近距离的观看场馆,常玲莉十分开心,她说:“明年军运会,我要带上我儿子来看看!”

  一直在帮居民拍照的90后社区工作人员刘锁表示,作为一名东西湖本地人,近距离看着建设中的东西湖体育中心,觉得东西湖近些年的发展真是太快。对明年的军运会他更有自己的“小算盘”:要向女朋友求婚。(武汉市东西湖区文明办)