城市建设者“家”门口乐享文化盛宴 武汉临空港经开区举办专场文艺晚会

2018-09-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


文艺晚会现场 图片来源:武汉市东西湖区文化馆

  9月11日晚,一场主题为:“喜迎军运会 打造新环境 当好东道主”——武汉临空港经开区庆祝改革开放40周年围垦建区60周年暨第二届市民艺术节之“建设者之歌”的专场文艺晚会在武汉临空港经开区京东方工地精彩上演,近千名来自五湖四海的工友乘着初秋的微微凉风,在“家”门口乐享文化盛宴。

文艺节目集娱乐性、教育性、观赏性 图片来源:武汉市东西湖区文化馆

  在东西湖区和中建三局联合打造的湖北省首个建设者之家,一万多名工友居住在临时社区,不分昼夜的为临空港的快速发展做出贡献。当晚,区文化馆将一台集娱乐性、教育性、观赏性的文艺节目送到了一线工地,为工友们带去欢乐和祝福。

  晚七点整,一支潮爆了的《抖音串烧》舞蹈拉开演出序幕,大气磅礴的民乐合奏《东方那样红》鼓舞人心,悠扬的歌声《我为你歌唱》送上满满的祝福。随后有相声《我不是骗子》、湖北大鼓《满腔怒火批邪教》把反非法集资、反邪教的内容来宣讲。

演出精彩纷呈 图片来源:武汉市东西湖区文化馆

  听说工友中四川人居多,节目组还特地准备了川剧变脸节目,表演者走下舞台和观众互动,为工友带来家乡的温馨;杂技《力与美》深受观众喜爱,演员高难度的表演让大多以体力工作为主的工友发出阵阵惊叹,男声独唱《我的心里只有你没有他》点燃全场激情,湖北省黄鹤群星奖获奖小品《蹭网》笑中带泪演绎农民工的幸福生活……

整场活动气氛热烈 图片来源:武汉市东西湖区文化馆

  演出现场高潮迭起,台下观众的一次次爆笑声、惊叹声、呐喊声,让台上的演员也充满激情,一再加演曲目,整场活动气氛热烈,台下掌声雷动。(武汉市东西湖区文化馆)