童心画军运 做好东道主 - 武汉文明网

童心画军运 做好东道主

2018-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月16日上午,在位于新沟镇街的燕岭青少年空间里,燕岭社区青年大学生志愿者为32名青少年了一节生动有趣的“童心画军运”主题绘画课。青少年们认真学习军运会知识,并用彩色的画笔描绘出自己心目中的军运会,一幅幅栩栩如生的军运会吉祥物“兵兵”跃然纸上,青少年们用童心画出了对军运会的期盼。

孩子们在课堂上认真学习。图片来源:新沟镇街燕岭社区

  第七届军运会即将在武汉东西湖举办,这是享誉湖北的大事。孩子们都特别自豪,对军运会相关知识也都非常关注。课上,当老师问到军运会的由来、会徽及举办时长等问题时,青少年们都纷纷举手回答,上课气氛非常热烈。

  随后,志愿者向孩子们详细介绍了军运会的吉祥物“兵兵”。“兵兵”的设计灵感来源于国家一级保护野生动物、长江流域的洄游鱼种--中华鲟,其阳光、自信的笑容和张开双臂、迈步向前的造型象征着新时代的中国,愿以更加开放包容、热情好客的姿态与各国友人一道共享友谊、同筑和平。一位小朋友说,我们作为东道主,要做到热情好客、文明有礼、文明出行、低碳环保、奉献友爱。一席话赢得阵阵掌声。

孩子们认真画“兵兵” 图片来源:新沟镇街燕岭社区

  接着,志愿者带领孩子们绘画吉祥物“兵兵”。孩子们热情高涨、兴趣十足,大家绘画出来的“兵兵”特点鲜明、生动活泼、充满童真。

  最后,志愿者评选出10名优秀画作并对他们进行评星奖励。志愿者说:“作为青年人,我愿为武汉圆满成功举办军运盛会而奉献一份青春力量!不管是大人还是小孩都要做好东道主,为武汉争光!”

  通过此次“童心画军运”主题绘画课,青少年们对军运会有了深刻的了解与认识。相信在我们的共同努力下,第七届世界军人运动会必将因我们的热情参与而活力四射,我们的生活也将因服务军运会而绚丽多彩。(新沟镇街燕岭社区 作者:彭悦 通讯员:聂淑银)

您可能感兴趣的内容