面点手工课为常青花园空巢老人打开花样世界 - 武汉文明网

面点手工课为常青花园空巢老人打开花样世界

2018-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为丰富辖区空巢老人精神文化生活,让空巢老人快快乐乐的动手动脑,同时加深老人之间的沟通交流,7月3日上午,常青花园第三社区妇联携手达仁机构和百合花心灵健康中心与辖区十几位空巢老人在社区老年人服务中心共同开展花样面点手工活动。

手工程老师给老人们现场示范 图片来源:常青花园第三社区妇联

  活动现场,手工程老师给老人们现场示范、手把手教学,还用南瓜粉、菠菜粉和紫薯粉揉进面里,制成大大小小、颜色鲜艳的面团。

  接着,老师用面团为原料教老人们制作造型新颖,寓意深厚的玫瑰花馒头,老人们跟着老师揉面,擀面……有位辖区老人高兴的说:“活到老,学到老,老来自己的手还很巧。”老人们边做,边说笑着,把对美好生活的喜悦和祝福尽数地做进了缤纷的手工作品中,现场其乐融融。不一会儿,一个个绽放的像花儿一样的花式馒头转瞬就呈现在大家面前,绿叶衬托着各种不同颜色的花朵,这些绽放的花儿,就像老人们幸福慈祥的笑脸。

刚出炉的玫瑰花馒头色香味俱全 图片来源:常青花园第三社区妇联

  老师将做好的玫瑰花馒头放进蒸锅。休息时间,达仁社工还为老人们准备了绿豆汤消暑。花式馒头一出锅,香喷喷的开花馒头勾起了大家的食欲,味道也好极了。活动受到了老人们的高度认可,老人们纷纷期待下次的手工活动。(常青花园第三社区妇联 通讯员 朱邈)

您可能感兴趣的内容