东西湖区金银湖街开展暑期英语小课堂

2018-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了积极响应明年即将到来军运会,争做热情好客东道主,2018年7月18日下午,恋湖青少年空间携手辖区共建单位的外教老师为辖区青少年们带了一场受益匪浅的英语小课堂。小朋友在外教老师寓教于乐的教学模式学习下,学会了基本的短语对话,常用的问候方式,自然的手语表达,并以微笑迎接来自世界各国的嘉宾朋友们。

课堂上充满了乐趣 图片来源:金银湖区恋湖社区青少年空间

  在活动现场,外教老师首先向同学们简单介绍了英语的起源与发展,丰富了他们对英语的了解。紧接着,老师将小朋友们进行分组,采用对抗赛的方式考验小朋友们对英语知识的认知与了解,同时提升小朋友们的专注程度。虽然有些低年级小朋友还没有接触到英语课程,但也在老师与组员的带领下学习hello,bye等简单的英语单词。在单词默写环节,同学们踊跃参与,你争我抢,积极与老师互动交流。随后,老师开始向同学们展示常用的问候方式与基本的对话句式。

  社区工作人员与志愿者们一起参与其中,共同开动脑筋组成简短的交互式对话并上台展示,使得课堂气氛达到最高潮。最后是手语教学,全体同学们起立,共同挥舞着手臂传递着友善热情的信息。在活动过程中,家长们纷纷表示该课程内容充实,教学方式丰富非常实用,又接军运会的地气,希望托管班能够多开展此类活动。

  通过本次课堂教学,辖区的青少年们在时而欢快轻松,时而紧张刺激的课堂氛围下张弛有度,获益良多,回味无穷。不仅仅是在英语水平上单方面的的提高,更是在待人接物,沟通表达,文面礼仪等多方面,全方位综合素质提升,更好的迎接即将到来的军运会,争做热情好客东道主,为军运会的成功举办贡献一份青春力量!(金银湖区恋湖社区青少年空间)

您可能感兴趣的内容