常青花园城管带领学生体验“小小城管员” - 武汉文明网

常青花园城管带领学生体验“小小城管员”

2018-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “如果我是城市小管家,我希望城市变得更加干净、整洁。”其他小朋友也高举手臂,踊跃地表达自己的心愿。这是常青花园城管开展“城管进校园”活动的第二站活动现场。

小朋友踊跃地表达自己的心愿。 图片来源:常青花园城管执法队

  7月11日下午,常青城管带领辖区青少年空间的30余名小朋友一起学习城市管理工作相关知识,观看城市管理工作视频、垃圾分类宣传片,寓教于乐地为孩子们准备了50份小奖品,让孩子们学有所得、学有所获,度过一个丰富多彩的暑期下午。

  “城管的黄婆婆好有意思,城管的叔叔阿姨每天要管的事情好多好辛苦啊”一位王姓小朋友在看完了东西湖城管协管员黄新春的视频后说道:“我以后会更加爱护环境,不乱扔垃圾。”

  当播放垃圾分类宣传片时,视频中厨余垃圾桶开满了鲜花、可回收垃圾桶中蹦出了自行车的画面引起现场一阵惊呼,孩子们体会到自己小手也能为城市的改变作出不小的贡献。抓小抓早,共建宜居家园要从娃娃做起,这也是常青城管始终秉持的理念。

“城管进校园”让孩子们学有所得。 图片来源:常青花园城管执法队

  据了解,近年来常青城管持续开展“城管进校园”宣传活动,通过知识教学、国旗下的讲话、户外体验活动等多种方式加强与在校中小学生的互动交流,扩大共建宜居常青的参与覆盖面,为建设美丽家园添砖加瓦。(常青花园城管执法队)