东西湖新沟镇开展暑期趣味活动之音乐启蒙

2018-07-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月9日下午,东西湖区新沟镇燕岭社区“托管第二课”上,团区委送课到燕岭青少年空间,专业音乐老师带来的《音乐启蒙——非洲手鼓》课让30多名孩子近距离体验到异域风情,课程内容丰富、形式新颖,深受小朋友喜爱。

老师向孩子们介绍非洲手鼓的来源 图片来源:新沟镇

  孩子们看到老师带来的道具,非常好奇:“这么大,这么沉,这个东西是什么呢?”伴着孩子们热切的目光,活动在老师欢快的尤克里里弹奏声中开始了。

  课上,老师向大家详尽的非洲手鼓的来源、制作原材料以及用法,孩子们也听得津津有味。之后,赵老师现场教学,孩子们兴趣浓,学起来也非常快,一会的功夫就能合着音乐“小星星”的节奏,拍起了非洲手鼓。

 

  孩子独立完成作品后,露出了高兴、自豪的表情 图片来源:新沟镇

  欢乐的时光总是过得特别的快,到了要说再见的时候,赵老师让孩子们拿起手中的鼓,一起击打欢快的音乐,和小朋友一起合影留恋,才依依不舍的离开。(新沟镇 作者:彭悦 通讯员:聂淑银)