慈惠街妇联举办未成年人防溺水安全知识讲座

2018-07-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  随着气温升高,未成年人因玩水而发生危险的事件也进入高发期。为切实做好预防未成年人溺水工作,增强未成年人的安全意识, 7月4日,慈惠街妇联联合综治办特邀舵落口水上派出所、长江救援、卫生院医务人员,在慈惠中学开展未成年人防溺水游泳安全知识讲座。

参加未成年人防溺水游泳安全知识讲座人员合影 图片来源:慈惠街

  讲座特邀长江救援队员主讲。老师通过演示当有人遇溺时应如何施救和自救的方法生动演绎了远离野外危险水域,游泳注意事项,同伴落水、不要错误营救,如何正确施救以及不慎落水、如何自救等方面内容。卫生院医务人员现场人工抢救的现场演练,针对抢救要领和流程手把手教学生,水上派出所安排人员进行现场有奖知识问答,巾帼志愿者引领者与学生们进行互动,现场气氛热烈。

明利霞带领全体人员起立集体诵读珍爱生命、防范溺水倡议书 图片来源:慈惠街

  而后,妇联副主席明利霞带领全体人员起立集体诵读珍爱生命、防范溺水倡议书。校长和老师表示,这样的讲座很受用,也很有必要,希望以后多开展。

  通过这次防溺水安全知识宣教活动,学生安全知识面更广了,安全意识更强了,对安全的理解更深了。当然,安全工作是一项长期性的工作,我们必须时时树立“安全第一”的意识,安全教育的工作要从小事抓起,坚持不懈地抓下去,才能确保我们的身边无安全事故发生。对提高学生防溺水安全意识起到了积极的作用,做到警钟长鸣,防患于未然。(慈惠街)