暴雨来袭 东西湖区径河街展开“红海行动”

2018-07-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  400多名城管队员、环卫工人全员上岗,揭雨水井盖让排水通畅、清理路面和人行道杂物、淤泥、砂石。7月5日,武汉市出现大面积强降雨,东西湖区径河街三店中路、新城一路、东吴大道、田园大道、径河路、塔西路等路面积水严重,径河街城管环卫部门迅速展开“红海行动”。

径河街城管环卫部门人员清理积水路面的枯枝落叶 图片来源:径河街城管执法队

  径河街城管环卫部门第一时间启动应急预案,负责人带队赶赴各片区摸排道路积水情况,加大对三店中路、新城一路、东吴大道、田园大道、径河路、塔西路等重点路段的巡查和防范力度,积极做好隐患排查、积水清理、交通疏导、险情处置工作,全力应对暴雨。

队员们揭开雨水井盖让排水通畅 图片来源:径河街城管执法队

  由于雨势大而急,有的井盖被垃圾、杂物堵住,有的队员们徒手清淤,有的干脆赤脚上阵。有的积水深的路段,比如新城一路,“红水”早已没过膝盖,队员们的衣服早已被淋湿,鞋袜、裤子湿透,却任劳任怨地坚守在自己的岗位上,中午12时30分雨势稍停才将就着在路边吃上一口饭。

  径河街城管环卫部门坚守岗位,坚持“一人一井”,水不退则人不离!待渍水点积水排完后,清淤工作陆续开展。(径河街城管执法队 孙爽)