常青花园开展“新时代 新少年”暑期学习活动

2018-07-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了让辖区青少年暑期更好地融入社区,更多的接受爱国主义教育,发扬爱国精神,7月6日上午,常青花园四社区妇联组织辖区青少年开展暑期学习教育活动。

常青花园四社区妇联组织辖区青少年开展暑期学习教育活动现场 图片来源:东西湖区文明办

  活动在社区三楼学习之家举行,吸引了辖区30名青少年及家长参加。教育活动以新时代湖北讲习所第六讲“如何理解中国特色社会主义进入了新时代”为主题。

  讲解老师首先带领孩子们参观学习习近平总书记曾经来常青花园视察的图片展,讲解社会主义核心价值观的内涵,接着详细解说中国特色社会主义进入新时代和党的十八大以来国家事业发生的历史性变化。学习过程中还与孩子们互动提问,当问及宋子睿小朋友“爱国”的含义时,他大声地说:“爱国就是要不惜自己的生命保护他!”如此简单朴质的话,震撼了全场听众。

讲解老师为孩子们讲解社会主义核心价值观的内涵 图片来源:东西湖区文明办

  通过本次教育活动,让青少年在了解国家发展变化的同时,又收获了美好的思想情怀,把强烈的爱国热情转化为实际行动,好好努力学习科学文化知识,为将来报效祖国奠定坚实的基础。(东西湖区文明办 通讯员 朱邈)