径河街举行迎“七一”知识竞赛决赛

2018-07-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年6月29日,在径河街办事处四楼会议室举办了迎“七一”学习党的十九大精神知识竞赛决赛,来自全街各个单位的6支优秀队伍角逐高下,全街500余名党员群众通过斗鱼直播平台同步观看现场比赛。

迎“七一”学习党的十九大精神知识竞赛决赛现场 图片来源:径河街道办事处党政办

  为隆重纪念建党97周年,深入推进全街各级党组织和全体党员干部学习教育,进一步提升党员干部的综合素质,丰富人民群众精神文化生活,径河街工委、街办事处、团工委、工会、妇联联合举办本次知识竞赛,在6月22日已通过知识竞赛初赛,从全街19个党支部57名选手选拔出6支队伍参加决赛。

  决赛现场分为必答题、抢答题、风险题三个阶段,知识面涵盖了党的十九大会议精神、习近平总书记重要讲话精神、新修改《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神等内容。参加决赛的各单位党支部优选出3名工作、学习能手组成参赛队伍,经过半个月的反复背诵学习,充分掌握知识点。在决赛现场必答题全场满分,抢答题和风险题各个队伍积极抢答,气氛热烈。最后6支队伍分别获得一、二、三等奖。本次活动旨在以知识竞赛的方式,促进在全街党员干部中形成爱学、想学、比着学的氛围,除参赛队伍之外有80余名机关基层的党员干部现场观赛。(径河街道办事处党政办)