东西湖区召开2018年预防青少年违法犯罪工作会议

2018-05-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


 

与会人员参观戒毒社区 图片来源:东西湖区文明办

  5月15日,东西湖区召开2018年预防青少年违法犯罪工作会议,全面总结和交流我区预防青少年违法犯罪工作情况,研究部署下阶段工作。

  上午8点30分,与会人员一起参观了吴家山中心戒毒社区、区检察院“阳光工作室”,实地了解我区预防青少年违法犯罪工作阵地建设情况。

  据了解,去年,东西湖区共开展主题教育实践活动1700余场次,社会主义核心价值观、党史国史宣讲活动120余场次,组织2000余名青少年瞻仰烈士纪念碑、参观红色教育基地;实施六大帮教行动,丰富青少年文体生活。2018年,东西湖区将进一步抓牢青少年思想引领和法治教育工作,抓实青少年权益维护工作,抓细重点青少年群体帮扶教育工作。

  在听取全区预防青少年违法犯罪工作情况的汇报后,区委副书记、区委政法委书记涂亚平指出,要充分认识预青工作的重要意义、严峻形势及存在的问题和短板,将预防青少年违法犯罪工作作为关系党和国家工作全局的战略工程抓实抓牢;进一步明确预防青少年违法犯罪工作的目标和任务,着力提高“免疫力”、着力减少“污染源”、着力化解“风险点”,全面提高预防青少年违法犯罪工作的针对性和系统性;进一步落实预防青少年违法犯罪工作的措施和保障,健全机制、落实责任、突出重点,推动全区预防青少年违法犯罪工作实现新发展。

  区政协副主席潘红莲参加座谈会。(东西湖区文明办)