东山幼儿园:探索自然 寻找春天——踏青

2015-04-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  东西湖区东山幼儿园的宝贝有着得天独厚的地域优势——春天就在家门口。3月25日上午9点,小班的宝贝们背上小背包,跟随春天的脚步,来到东山大堤踏青游玩,领略大自然美好风光。

  “走走走走走,我们小手拉小手……”一路上孩子们在老师的带领下,唱着儿歌《去郊游》,迈着轻盈的脚步,看着黄灿灿的油菜花,吐出嫩芽的柳树,满地的小野花,随风飘舞的蒲公英,让孩子们真实的体会到了春天的脚步。投入到大自然的怀抱,孩子们显得格外的活泼,你追我赶,追逐嬉戏,呈现出一幅生机勃勃的景象,让人不禁感叹春天的美好和孩子的天真烂漫,路上的行人都对这美丽的“画面”流连忘返。

  踏青活动让孩子们以集体出游的形式认识、亲近了大自然,在真实生动的情境中感知和寻找到了春天,孩子们开阔了眼界,增长了知识,萌发了对春天的热爱,真正做到把欢声笑语留在春天的大地上。