“家门口”更换社保卡 便民服务暖民心

2024-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  

  为解决社区居民医保卡升级换代的实际需求,让社区居民便捷、高效的办理业务,5月13日,佛祖岭街道欣和社区联合辖区汉口银行营业网点在当代国际城小区广场开展“社保换卡进社区 便民服务零距离”公益活动,免费换领“一卡通”标识的第三代社保卡,实现便民服务“家门口”办。

“社保换卡进社区 便民服务零距离”公益活动现场。图片来源:佛祖岭街道欣和社区

  “在家楼下就可以换社保卡了,这回不用再跑银行办理三代卡换领了,真是太方便了!”办理完社保卡换领业务,拿到新卡的李婆婆、张大爷开心地对工作人员竖起大拇指。

  活动现场,银行工作人员讲解了第三代社保卡的功能、办理流程和注意事项,并为居民答疑解惑,同时带来便携式办卡设备,为居民提供信息采集、现场制卡、激活等业务,实现“家门口”一站式服务。

  还有磨刀、洗地毯等日常民生的便民服务摊位,解决居民实际生活需求,提供生活便利。物业工作人员娴熟地进行磨刀,为居民细致讲解了不同材质、不同用处的刀具如何进行日常养护。居民将自家需要清洗的地垫送至小区集中清洗点,物业工作人员用洗衣液、刷子、高压水枪进行仔细清理和冲洗,经过彻底洗刷,原本藏污纳垢地垫焕然一新。居民张阿姨说:“这个活动太贴心了,在家清洗地垫实在不方便,不仅没有地方晾晒还洗不干净,现在物业帮忙洗就不用发愁了。”

  便民服务惠人心,基础服务内容也为社区居民带来极大的便利,家门口就能解决小问题,满足生活基本需求。通过本次活动,欣和社区不仅为居民提供实际的服务,有效拉近社区与居民的联系,也增强居民之间的互动和社区的凝聚力,共同营造和谐美好的小区环境。(佛祖岭街道办事处 通讯员 郭威)

[责任编辑:兰玉婷]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭