“树敬老清风 扬中华美德”顺民社区联合共建单位开展重阳节敬老活动

2021-10-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步做好传统节日文化的传承,大力弘扬中华民族的传统美德,10月14日上午,武汉市东湖高新区佛祖岭街顺民社区新时代文明实践站联合湖北国药福芯养老服务公司、光谷十二小、中建东湖锦城中海物业邀请80多位高龄老人开展了“树敬老清风 扬中华美德”敬老系列主题活动。

  佳节颂民俗,敬老传美德

  来自武汉市光谷第十二小学师生志愿者为老人们带来了精彩的演出。拉丁舞表演、手风琴独奏、诗歌朗诵等节目迎来现场阵阵掌声,志愿者们将饱含着爱与祝福的节目送给老人,孩子们用实际行动传承敬老文化,弘扬传统美德。

  送茶送祝福,关爱暖人心

  随后,孩子们向长辈们奉上一杯清香的菊花茶,一个柿子、一捧花生、一些点心寓意“好事会发生”,祝福老人们身体健康万事如意。孩子先是为老人长辈奉上菊花茶,浓浓的茶香寄托着社区对老人们尊敬关爱之情。然后向老人们敬少先队员礼,并将自己亲手制作的贺卡送给老人们,表扬了孩子们对爷爷奶奶们浓浓的敬意和感激之情。

  倾听心声,实现心灵触碰

  佳源花都老年活动中心也迎来了一群小天使,来自童心幼儿园小朋友为老人们表演手语舞和送祝福。可爱的孩子们,一举一动一语都是在传承中华美德。来自十二小教师志愿者与现场50年党龄的老党员谈心交流,了解老人的曾经的经历,倾听老人的心声,与老党员进行了一次心与心的亲切触碰。

  活动结束,活动中心还为老人们准备了节日蛋糕,自助点心,瓜果和电影,大家一起边吃边看电影《红海行动》,度过了一个有意义的重阳节。

  常怀饮水思源之心,常怀敬老爱老之情。佛祖岭街顺民社区新时代文明实践站利用多种形式弘扬中国传统文化,营造尊老爱幼的氛围,给予老年人更多的温暖和亲情,情暖夕阳,让爱常在身边。为践行社会主义核心价值观、共建和谐社区贡献力量。(东湖高新区、佛祖岭街道)

[责任编辑:郑涯焱鑫]
关闭