佛祖岭街开展“浓浓重阳 敬老情”参观黄鹤楼活动

2021-10-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。在重阳节来临之际,佛祖岭街万科魅力之城社区为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,于10月9日组织开展了“浓浓重阳 敬老情”参观黄鹤楼活动。

  黄鹤楼是蜚声中外的历史名胜,与湖南岳阳楼、江西滕王阁、山东蓬莱阁合称中国四大名楼,号称"天下江山第一楼"。它雄踞长江之滨,蛇山之首,背倚万户林立的武昌城,面临汹涌浩荡的扬子江,相对古雅清俊晴川阁,刚好位于长江和京广线的交叉处,即东西水路与南北陆路的交汇点上。历代名士,崔颢、李白、白居易、贾岛、陆游、杨慎、张居正等都先后到这里游乐,吟诗作赋。留下不少脍炙人口的诗篇。唐代诗人崔颢一首“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

  活动邀请了辖区内六十岁以上的独居老人、纯老家庭、老年志愿者等人员,一行人穿行在黄鹤楼中,观看黄鹤楼内模型和诗句、图画,登上黄鹤楼的最高层,观看长江大桥及武汉靓丽风景。

  返程的路上,老人们谈论着游黄鹤楼之感,感叹现在的美好生活,并有感而发的唱起了“没有共产党就没有新中国”、“我们的生活充满阳光”等歌曲,幸福感洋溢在脸上,其乐融融。

  关爱关心老人是我们应尽的义务,佛祖岭街万科魅力之城社区将会一如既往的做好老龄工作,希望活动能为老人们带来一份欢乐,一丝温暖,愿每一位老人都健康、快乐,愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬光大。(东湖高新区文明办)

[责任编辑:郑涯焱鑫]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭