花山街各社区“跳蚤小市场 青春大梦想”活动热闹开市

2020-11-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “你这个玩具能不能再便宜一点?”“我可以用自己的东西换你的物品吗?”11月8日,东湖高新区花山街道团工委组织辖区各社区青少年空间开展旧物交换、买卖活动。在花城家园社区广场上,“跳蚤小市场,青春大梦想”正式开街,花城家园石头广场中心会场、各社区分会场活动同步启动,70多组亲子家庭“摆摊当老板”,500多名居民和青少年参加购物大狂欢。

活动现场 图片来源:东湖高新区文明办

志愿者向孩子们宣传青少年维权知识 图片来源:东湖高新区文明办

  孩子摆摊当“老板”,将自己家的旧玩具、旧图书等二手物品,以交易或置换的形式“清空”掉,提前过了一回“双十一”购物置换节。

  社区工作人员和青年志愿者们提前来到现场,拉好警戒,做好疫情防控常态化消杀工作。参加活动的孩子和家长们也早早来到活动现场摆起摊位,亮出自制促销海报,认真摆好售卖商品,等待“开业”。

  上午9时,“跳蚤市场”活动正式开始,小摊主们拿出的图书、玩具、学习用品、手工制品、小饰品等二手物品,吸引了不少社区居民和青少年前来选购或置换,卖力的叫卖声、讨价还价声、欢笑声吸引了越来越多的孩子和家长参与。活动接近尾声时,孩子们摊位上的物品也所剩无几,有的孩子买到了心仪已久的玩具和书籍,有的则通过交换的形式获得了自己需要的物品。

  来自碧桂园生态城的侯先生说,他的孩子上小学一年级,平时性格有点内向,在大人的鼓励和现场气氛的带动下,学着主动向顾客们介绍自己的“宝贝”,很快便融入到活动中,脸上的笑容更加自信了。

  活动现场还开展了青少年维权知识、民法典宣传、禁毒知识、未成年人法律咨询等活动,旨在引导青少年养成节约资源、旧物利用、爱护环境、遵纪守法等良好习惯。(东湖高新区文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭