花山街开展“便民进社区 服务暖人心”志愿服务活动

2020-11-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造睦邻友好的社区氛围,进一步提高为民服务质量。10月29日,东湖高新区花山街联合社区卫生服务中心组织志愿者开展“便民进社区 服务暖人心”志愿服务活动。

  早上八点,工作人员和志愿者就来到活动广场,摆好桌椅和消毒测温工具,拉好警戒线,布置好场地,提前为便民服务做好准备工作。花山街道通过每月的便民服务日,让志愿精神在辖区唱响“主旋律”。

  本次便民服务项目有爱心义剪、缝补、义诊、法律咨询、政策咨询、健康知识宣传等。根据辖区居民意见征集,相较上个月,新增法律咨询、中医、眼科、口腔等项目。在志愿者的指引下,各个服务项目进行得井然有序,通过打围的方式控制每个服务点位居民数量,分批次入场,避免聚集,志愿者引导居民有序排队登记、消毒测温。

  住在橘园19栋的陈阿姨边拿号排队登记理发,边高兴地说:“得知便民服务活动再次开展,我们早早就等在这里了,社区服务很给力,既省时省力,又免费方便,可不能错过!”据统计,当日活动累计服务500余人次。

  本次活动是疫情防控常态化下,花山街道今年第二次举办便民服务活动,该活动旨在丰富社区文化生活,拉近社区与居民的距离,提高居民对社区的归属感、认同感,增强社区的向心力和凝聚力。后续每月也将持续开展此类活动,为社区居民提供更多的便利,切实关注居民们的需求。(东湖高新区文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭