龙泉社区开展重阳登高活动

2020-11-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,近日,龙泉社区开展重阳节出游活动,全体社区工作人员、志愿者陪同社区50余名高龄老人一起前往龙泉山风景区游玩。

  龙泉社区党总支副书记徐欢喜发表致辞讲话,祝愿老人们节日快乐,健康长寿,并强调了活动注意事项;志愿者按照责任到人规定,对老人进行分组,做好老人贴身服务保障工作。

  在出发之前,给老人测量体温,发口罩,做好疫情防护工作。

  随后全体人员共同乘坐光谷交通公司提供的922路公交车,前往龙泉山风景区游玩。大家漫步环山绿道,一路欣赏美景,一路欢笑,一路畅谈陈年往事。

  为避免老人长时间行走过度劳累,龙泉山风景区特别提供三辆观光车,帮助老人游览景区,感受景区变化。

  紧接着游明楚王墓寝,大家都排队有序的进行测量体温进入,老人们对里面的建筑颇感兴趣,都在回忆以前的旧事,有些边走边拍照,生怕漏掉好风景。游完明楚王墓寝,我们带领大家来看婆婆树。

  婆婆树又名朴树,四月开花,十月果熟。明代洪武状元曾泰母亲手植,树龄已经有670余年了,相传楚昭王建陵寝的时候,曾经想以压龙脉为由要砍伐此树,被几位婆婆保护下来了,故取名婆婆树。

  在龙泉风景区管理处,大家一同观看了《大美龙泉山》宣传片。

  游完结束后,由社区集体安排午餐供应并为老人分发重阳节纪念品。

  最后乘坐专车安全返回,在车上大家都在说“平时在家要带孙子,出来的时间少了。”今年重阳节还能和一群朋友出来看看走走,也感谢政府和社区的精心安排。(东湖高新区文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭