左岭街星芯社区开展重阳节系列活动

2020-10-26 武汉我呢么 字号:[][][]  转发

  在重阳节来临之际,为进一步弘扬尊老敬老的优良传统,积极营造全社会关注老年人的氛围,东湖高新区左岭街星芯社区联合城尚文化传媒爱心企业免费为辖区60岁以上老年夫妇拍婚纱照活动,用照片记录他们“执子之手 与子偕老”的爱情人生。此次报名参与拍摄婚纱照的共有20对老人,年龄最大的老人有80多岁,前来拍照的老人高兴地说:“一看到社区发的通知,我就马上报名了,年轻时候家里没有条件,照相技术也没现在这么好,都没能给老伴照一张漂亮的婚纱照,一直觉得心里好像少了点。这次社区办这么个活动,真是办到大家心坎儿里去了,太谢谢社区了。

  一对对携手数十载的老夫妻,他们满怀期待地走进临时化妆间,挑选婚纱、礼服。现场的老人们身着洁白的婚纱和笔挺的西装,还有更喜庆火红的中式礼服,手牵手,每个人的脸上都洋溢着无比幸福的笑容,共同演绎着多年相知相爱、相扶相携、风雨同舟、患难与共的爱之历程。

  拍摄完后,社区将老人们最满意的照片免费赠送两张,社区希望借此提醒更多的年轻人,学习这些金婚、银婚夫妻的珍贵品质,珍惜幸福的婚姻家庭。

  星芯社区还在辖区征评50名家庭日常照顾关爱老人行为照片活动,通过小视频、图片等形式,营造辖区家庭和睦、子女孝顺、邻里互助良好氛围,进一步倡导敬老、尊老、爱老、助老的好风尚,让社区老年人的晚年生活更加幸福美满。(东湖高新区文明办 通讯员:李国姣)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭