下沉党员干部与关东街南湖锦城社区老人过重阳节

2020-10-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  10月23日,东湖高新区下沉关东街南湖锦城社区党员干部,与社区大党委的长江电气、中国建设银行武汉生产园区管理办公室等其他机构一起,穿着红色志愿者马甲,亮明身份,和社区老人一起过重阳节,并送上大米、食用油和鸡蛋等。

  南湖锦城社区位于东湖高新区的最西端,成立时间不足一年,已入住的1.1万居民75%为租户,70岁以上老人近300人。

  今年,社区迎来了来自机关企事业单位70多名下沉干部,他们立足自身平台优势,优化社区文明创建及文体设施,并联系社会力量参与社区共建,共同扛起服务群众的责任。本次重阳节慰问活动的物资,即由中铁武汉电气化局、中国建设银行武汉生产园区管理办公室、长江电气、葛洲坝水泥公司、关山经贸捐赠。

  干部下沉不仅带来了硬件的改变,更引导南湖锦城社区进一步加强党的基层组织体系建设,“社区大党委”应运而生——在社区党总支的基础上,南湖锦城“社区大党委”吸纳了下沉机关、结对共建单位、物业等多方组建而成,将以往党建的“小范围”变为跨领域、跨行业、跨部门的“大融合”,进一步增强服务群众的能力。光谷十一小、长江电气、中铁武汉电气化局、葛洲坝水泥公司、中国建行武汉生产园区管理办公室等单位加入结对共建。

  本次活动中,结对共建单位还准备了丰富的文艺节目,愉悦社区老人们的精神:来自光谷十一小的孩子们献上合唱《春风》以及葫芦丝演奏,并为老人们送上自己的画作;来自建设银行武汉生产园区管理办公室的党员志愿者们为老人们合唱了一首《我和我的祖国》。(东湖高新区文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭