花山街兰园社区组织开展重阳节活动

2020-10-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”正值重阳节来临之际,为让老年居民有个别样的重阳节,2020年10月21日,东湖高新区花山街道兰园社区组织开展“我们的节日·重阳节—环保减塑,绘制帆布包”活动。

  重阳节忆儿时,社区活动室里居民们一起回忆儿时自己缝布包上学的故事。居民们纷纷感叹以前大家都是带着自己缝的布包去上学、去买菜,哪像现在都是用塑料袋,虽说好像是方便了,但是看看马路上、花坛中丢弃的塑料袋,对环境卫生造成极大的危害。

居民展示自己绘制的帆布包 图片来源:东湖高新区文明办

  活动中,社区志愿者告诉大家塑料袋不仅会造成环境的不美观,更重要的是它会对土壤、水质等造成污染,进而危害人类的身体健康。为了让大家更直接地了解白色污染,社区工作人员通过PPT向大家做了展示,看到触目惊心的照片和研究数据,居民们深受震撼,纷纷表示深刻地感受到减少塑料用品的迫切性。社区工作人员拿出提前准备好的帆布包发给居民们,邀请他们一起手工绘制属于自己的帆布包,在志愿者和工作人员的指导下在帆布包上画上了自己喜欢的图案。居民们们看着自己的作品非常开心,同时也表示愿意加入到减塑行动中,呼吁更多的人使用布包,减少塑料袋的使用。

  重阳佳节是中华民族的传统节日,本次绘制帆布包的活动让大家享受到了社区邻里团结的和谐生活,不仅给老人们带来了快乐,也能够让大家了解更多的环保知识,号召居民群众一起加入绿色社区的建设中来。(东湖高新区文明办)

[责任编辑:蔡乐]
关闭