梅园社区开展“敬老月”活动

2020-10-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。尊老爱幼这是中华民族的传统美德,孝敬老人是子女应尽的义务、尊老助老是整个社会的责任。为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老的社区氛围,东湖高新区花山街梅园社区在做好新冠肺炎疫情防控常态化工作的同时,于2020年10月22日在辖区积极开展一系列各具特色的“敬老月”活动。

  为了活动的顺利开展、并提高社区居民的敬老爱老意识,花山街梅园社区前期通过利用传统媒体电子显示屏、室内电视播放视频、园区发放宣传手册、张贴宣传画;利用QQ群、微信网格群等新媒体的优势,积极开展宣传活动,广泛宣传、大力弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,增强敬老意识、用心关爱老人,并根据我社区实际情况,在社区内开展一系列爱老敬老活动。

  一、传递温暖 倾听呼声:义诊活动。花山街卫生服务中心的医生现场为居民测血压、血糖,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答患者们关于常见病、多发病的预防诊治及预后等疑难问题。

  二、智慧助老 紧跟时代:防骗知识和技能。花山派出所社区民警为居民仔细的讲解了平时生活中常见的网络诈骗、电子通讯诈骗知识,以及应对诈骗的一般常识,提醒广告居民特别是年纪大的居民在生活中一定要引起重视,时刻提高警惕。

  三、提升健康素养,乐享银龄生活:老年健康科学知识宣传。在社区播放平台循环播放年健康科学知识视频;在居民网格群推送相关视频及宣传画册,让广大居民了解相关老年人知识,增强对老年人的理解与包容,营造浓厚的尊老敬老社会氛围。

  四、文明礼仪宣传。志愿者们向居民发放宣传册,并向居民介绍文明礼仪相关知识。居民们纷纷表示这样的宣传活动不仅有利于提升文明素养,对他们自身各方面发展也有很大的帮助。

  五、法律援助。湖北光谷律师事务所年轻有为的李律师现场为居民提供咨询服务,解决居民的一些法律困惑。

  本次活动不仅丰富了老年人的精神文化生活,也浓厚了尊老敬老爱老助老氛围,取得了明显的成效。花山街梅园社区本着真诚服务社区群众,携手共建信赖家园的初衷,用具体行动在辖区形成敬老爱老助老社会风尚,努力传递社会对老年人的关心与关爱,营造浓厚的尊老敬老助老社会环境。(东湖高新区文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭