东湖高新区花山街“喜迎国庆 欢度中秋”

2020-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  在中秋节来临之际,为弘扬敬老爱老的传统美德,营造健康、文明、和谐的社区氛围,让社区老年人在传统节日中感受到节日的温暖,丰富其精神文化生活,2020年9月24日,东湖高新区花山街兰园社区开展“喜迎国庆 欢度中秋”的节日主题活动。

志愿者教居民制作灯笼 图片来源:东湖高新区文明办

  活动中,工作人员和志愿者简单介绍中秋节的习俗并向每位居民发放制作灯笼的材料包,大家发挥想象,通过拼贴制作特色中秋灯笼,灯笼上的祥云和花好月圆的图案分外温馨。辖区老年人们纷纷表示:“感谢社区给我们准备各种各样的活动,生活充实了,以后每一场活动不要忘记通知我们参加”。伴随着一声声祝福与一张张笑脸,整个社区都充满着浓浓的节日气氛。

  此次中秋节主题活动不仅增强了社区的凝聚力与号召力,更拉近了社区与老年人的距离,使他们真正感受到社区大家庭的温暖。兰园社区今后会继续把解决辖区老年人的实际困难作为一项中心工作扎实做好,促进社区形成“尊老、爱老、敬老、助老”的良好氛围,积极构建和谐稳定的新型社区。(东湖高新区文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭