佛祖岭社区卫生服务中心开展党风廉政宣教活动

2020-09-22  字号:[][][]  转发

佛祖岭社区卫生服务中心开展党风廉政宣教活动 图片来源:佛祖岭社区卫生服务中心

  9月20日,东湖高新区佛祖岭社区卫生服务中心组织党员同志和干部前往中国共产党纪律建设历史陈列馆举行主题为“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”的党风廉政宣教活动,活动由武汉光谷心理健康维护中心承办。

  近日,阴雨绵绵,秋意渐浓。走进中国共产党纪律建设历史陈列馆,当一幅幅历史照片、一件件珍贵文物进入视线,跟随着讲解员的步伐,大家了解到中国共产党从风雨如晦的历史深处走来,由小变大、由弱到强,从大革命到抗日战争,从解放战争到新中国成立,从改革开放到新时代,中国共产党走过的纪律建设之路见证了血与火、生与死、忠诚与背叛。

  加强党风廉政建设,深入持久地在全体党员和干部中开展反腐败斗争,反腐败教育,是新时期新阶段党所面临的新形势新任务而作出的一次战略决策。廉政建设是加强党的执政能力建设的重要环节,是事关我们党和国家长治久安的带有全局性、战略性、根本性和长期性的重大问题,在这里,廉政建设是基础,也是根本性的问题,为政不廉,焉能执政。只有时刻牢记党的宗旨,时刻将党和人民的利益放在高于一切的位置时,才能树立起党的威信和党的形象,才能“心为民所想,情为民所系,权为民所用”。

  经过一个半小时的历程,大家纷纷表示受到了一次深刻的党性教育,党的十九大将纪律建设纳入党的建设总体布局,在修改党章时充实完善了纪律建设相关内容。守护纪律生命线、从严管党治党,党中央旗帜鲜明,态度坚决。党的纪律建设,永远在路上。

  在接下来的团队建设环节,参与成员分成四组,通过选举组长、设计团队名称等环节,形成各自团队文化,并现场展示。

  之后的任务是“不倒森林”,活动规则看似简单,就是参与挑战的学员围成一个圆圈,每个人一根PVC管,大家需要在管子只能用手掌心接触的情况下,每次口令之后,后一个人接住前一个人的管子。如此循环换位,管子倒地重新计数,有限的时间内,参看完成有效数量。

  细节决定成败,通过几轮练习和PK,大家逐渐在实践中摸索到了经验,注重了口号的统一,放手、接棒的手势、走路的步调一致,不要惧怕失败,并且不能只关注自己手中的管子,要懂得付出,才会有所回报。心理中心的老师设计这个活动的主旨在于结合组员们的实际工作和身处的岗位,懂得应该承担起应有的责任,并多从他人的角度出发。优秀的团队,是一个懂得付出、具备责任感,自信、能够顶住压力、从容面对失败。

  雨越下越大,通过“不倒森林”的参与,大家都觉得心潮澎湃,感触颇深。俗话说“独木难支、二木成林、三木为森”,大家通过协调配合,共同努力,成长和成就了一个团队,也就组成了一个蕴涵巨大能量的森林。

  这次主题活动,通过参观学习,大家了解了党在廉政建设上的各种政策措施以及坚定决心。希望能够增强大家对发腐败斗争的自信心,怀揣着更饱满的热情与希望投入到工作中去。(佛祖岭社区卫生服务中心)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭