花山街开展“便民利民 服务万家”志愿服务活动

2020-08-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,为辖区居民提供方便、优质、实惠的便民服务。8月28日上午,东湖高新区花山街橘园社区开展了以“便民利民 服务万家”为主题的志愿服务活动,让社区居民足不出户就享受到便捷的日常生活需求,深受群众喜爱,吸引了近百名居民参加。

活动现场 图片来源:东湖高新区文明办

  现场设有义诊、理发、缝补修鞋、政策咨询、文明宣传等多个便民服务摊位,居民们纷纷在自己心仪的“服务台”前保持安全距离,有序排起了长队。义诊颇受中老年人欢迎,与社区结对共建的花山街社区卫生服务中心的医生们耐心地为居民测血糖量血压,根据居民的身体状况提出相应的医疗指导和建议。活动中,志愿者们各司其职,为居民们细心服务,受到了居民朋友的一致好评,活动现场氛围浓厚,便民利民活动有条不紊的进行,并取得了良好的效果。

义诊 图片来源:东湖高新区文明办

志愿者为社区居民免费提供咨询 图片来源:东湖高新区文明办

  社区工作人员在现场分发文明礼仪、垃圾分类、禁毒、消防、食品药品安全等知识宣传资料,并就群众提出的政策咨询一一耐心解答。并向居民发放《全国文明城市模拟调查问卷》和应知应宣传卡片,提升居民对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率。

  现场之外,橘园社区联合辖区物业组织志愿者开展环境卫生整治行动,大家一丝不苟地打扫周边路面卫生、清理楼道堆积杂物、僵尸车,有效改善了社区公共环境卫生,以自己的实际行动向大家诠释了志愿服务精神,感染着居民保护自己居住的环境,美化自己的家园。

  此次志愿服务活动很好地将居民需求和志愿服务两者有机结合,把便民利民举措送到居民家门口,切实解决居民的实际需求,增加居民的幸福感,弘扬了志愿服务精神。今后,橘园社区将持续开展便民利民志愿服务活动,打通关心群众、服务群众的“最后一公里”。(东湖高新区文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭