区领导督导东湖高新区文明创建工作

2020-08-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  全国文明城市复评“大考”在即,东湖高新区准备得怎么样?

  8月28日上午,东湖高新区管委会主任陈平督导检查高新二路、光谷大道沿线、佛祖岭街等区域的文明创建工作。

  湖北第二师范学院旁的湖口路一带为待拆迁区域,目前环境已得到有效改善,道路整洁干净,机动车、共享单车摆放有序,一些区域已经打起了围挡。金谷明珠小区内,综合环境也得到了改善。

  佛祖岭综合大市场硬件改造接近尾声,工作人员正在清理垃圾、冲洗地面,软件安装正在进行中。大市场外的环境卫生以及停车秩序等,也有较大提升。

  在佛祖岭B社区社区服务中心,工作台账分门别类整齐摆放,电子宣传栏正在播放文明创建的公益广告,社区小喇叭在播放《致光谷居民的一封信》的音频。

社区内摆放的分类垃圾桶干净、整齐 图片来源:中国光谷

  每到一处,陈平均对照迎检测评标准,仔细察看,详细了解街道和相关部门迎检工作推进情况,要求进一步压实全区各单位文明创建的主体责任,进一步提升文明城市创建标准,不断提高城市精细化管理水平,为武汉深化全国文明城市创建、努力打造国际化大都市作出“光谷贡献”。

  针对几个问题较突出的点位,陈平要求:对高新二路、光谷大道等主干道作为文明创建的标杆道路进行管理,市容环境干净整洁,交通秩序规范有序。进一步对湖口路、湖口二路、停车秩序进行规范管理,对金谷明珠小区内部破损道路、损坏的公共设施进行修复和完善,提升居民在文明城市创建过程中的获得感;对佛祖岭综合集贸市场周边环境要常态保持,并加快市场改造进度,确保质量,对标做好创建,把惠民生的实事抓实抓细。

  东湖高新区管委会副主任唐超参加督导。(中国光谷)

 

[责任编辑:刘思萌]
关闭